女子恋爱时获赠奔驰分手被判归还 有签分手协议

责任编辑:佚名 文章热词:女子恋爱时获赠奔驰分手被判归还 加入时间:2020/5/25 9:45:38

  爱情使人盲目!

  处于热恋中的人们,有时会为对方做很多的事情,花很多钱。然而,并不是每段感情都能走到最后,很多热恋过的情侣都是无疾而终,有的甚至走到对簿公堂得地步!

  5月23日,南京溧水区法院判决了一起情侣分手后的纠纷案件,法院判决女方返还男方在恋爱期间赠送的车辆!

  据报道,南京的严先生和孟女士原本是恋人关系,恋爱期间,严先生向孟女士赠送了一辆价值30万元的奔驰车。然而,两人的恋情并没有最后,而是以分手结束。于是,两人上演了夺车的一幕,最终,法院判决孟女士将车辆归还严先生。

  据严先生所说,自己买车辆车的时候就把钱花完了,原本想着两人可以在一起,一块开车,没想到最后分开了!严先生称,如果知道两人不会在一块就不会买这个车了!

  看到这则消息,很多人的心理恐怕都是咯噔一下!恋爱期间相互赠送东西非常的正常,很多人收到东西之后可能第一时间就用掉了,如果分手的时候赠送的东西都要返回,很多人恐怕就要抓狂了!

  这起案件中,法院判决孟女士归还车辆主要基于两点:一个是孟女士跟严先生签了分手协议,还写了便条同意将奔驰车返还严先生;第二个是大额赠与往往以结婚为目的,发生纠纷的时候被赠方需要返还!

  这个案件虽然是个例,但对很多人都是一个警示,不能因为恋爱期间感情好就放松了警惕!

  摆正心态

  恋爱期间的赠与,往往是基于感情的行为,不该带有任何的利益色彩。如果一方想着让对方给自己花钱,送东西,这种感情就变了味。

  俗话说:谈钱伤感情!恋爱期间如果掺杂太多的经济色彩,感情必然会受到影响。

  如果双方中有人总是计较谁花得多、谁花得少,斤斤计较,这样的感情不会长久!

  先礼后兵

  恋爱期间,如果担心产生经济纠纷,双方可以事先有个约定,钱怎么花、财产怎么分。

  如果心里计较,却因为面子抹不开而不说明,只会在两人的心里留下不满、计较的种子,总有一天会把感情冲的支离破碎!

  感情原本应该是乐意奉献的,但人总是不停的变化,再好的感情也不敢说肯定逃脱分离的命运!恋爱应该以结婚为目的,但不能只做肯定会结婚的准备,还要给“分手”留条后路!不要最后连“好聚好散”都做不到!

上一篇:恐婚:易传染的现代心理疾病

下一篇:
没有了
生活栏目