您当前位置:平安健康网_引领平安健康生活 >> 社会万象 >> 浏览文章

华盛顿响起枪声,美国国会山被占领,特朗普表态:我们永不退让

责任编辑:佚名 文章热词:特朗普:我们永不退让 加入时间:2021/1/7 10:02:53

  美国2020年总统选举的闹剧还在继续,在2021年1月6已经爆发了“戏剧性”的一幕,大批特朗普的支持者涌入美国首都华盛顿,开始了抗议“选举舞弊”的集会游行。此前美国国防部已经宣布动用国民警卫队力量进入华盛顿,以应对可能爆发的冲突,如今华盛顿已经响起了枪声。根据美国宪法的规定,在1月6日举行的国会山两院联席会议将会正式宣布美国总统的选举结果,美国副总统彭斯在现场主持整个联席会议,不过一场冲突已经爆发。

  根据美国多家媒体的报道,特朗普的大批支持者不顾警卫的阻拦,冲入了美国国会山,随后就攻占了美国国会。面对突然涌入的特朗普的支持者,在进行中的参众两院联席会议被迫终止,大批国会议员落荒而逃,包括美国副总统彭斯也是紧急离开了美国国会山。在特朗普的支持者闯入美国国会后,欧洲多国领导人对于美国国会山被占领提出了批评,纷纷指着推翻选举结果是可耻的。在抗议活动愈演愈烈的时候,华盛顿市已经宣布宵禁,以避免出现更大规模的冲突。

  在特朗普的支持者不顾阻拦攻占美国国会之后,大批警察进入国会山试图驱逐特朗普的支持者,期间爆发了激烈的冲突,枪声响起,国会山内一片混乱。根据美国媒体的报道,已经有多人中枪,并且伤势严重。在国会山爆发冲突之后,美国代理国防部长米勒宣布,美国国民警卫队已经启动,准备执行相关的紧急任务。此前美国国民警卫队已经在华盛顿进行了部署,如今在美国国会山被攻占之后,已经准备开始处置。在2020年美国国民警卫队也因为抗议活动,曾经在华盛顿部署过。

  在特朗普的支持者攻占国会山后,美国总统特朗普在白宫对于聚集的支持者发表了公开的演讲,特朗普表示:我们永不退让。在美国总统选举问题上,特朗普自始至终都没有承认败选,特朗普坚持认为选举有大规模的舞弊,因此要取消拜登当选的结果。原本在1月6日要宣布总统选举结果的程序也被终止,美国选举人团在2020年12月14日已经公布了选举投票的结果,根据美国的法律需要在参众两院联席会议再次确认,随后由美国副总统正式的结果。

  在国会山被特朗普的支持者攻占后,美国当选总统拜登发表公开演讲,呼吁停止暴力活动,并且要求特朗普发表全国电视讲话。当天除了华盛顿的大规模抗议活动,美国多地议会也有小规模抗议活动的举行。这次美国国会上出现的抗议活动,让全世界错愕,因为特朗普的支持者公然要推翻选举结果,而这个是美国在多个国家曾经干过的事情,如今美国是搬石头砸了自己的脚。

上一篇:特朗普对支持者演讲:我们永不退让!

下一篇:
没有了
生活栏目