您当前位置:平安健康网_引领平安健康生活 >> 社会万象 >> 浏览文章

马斯克回应联合国官员“逼捐”,还发了一首中文古诗

责任编辑:佚名 文章热词:马斯克发中文七步诗 加入时间:2021/11/2 14:26:43

  面对联合国官员的“逼捐”,特斯拉CEO马斯克回应,如果联合国能够证明60亿美元可以解决世界饥饿问题,他将马上出售手中的部分特斯拉股票。

  联合国世界粮食计划署负责人比斯利(David Beasley)上周在接受CNN采访时呼吁超级富豪,并点名亚马逊创始人贝索斯和特斯拉CEO马斯克,“立即站出来,一次性”帮助解决世界饥饿问题。

  “只要60亿美元就能挽救全球4200万人的生命。这些人如果我们不伸出援手,他们就真的会死去,”比斯利说道。60亿美元大约相当于马斯克净财富的2%。

  对此马斯克周日在推特上回应道,“如果世界粮食计划署能在这个推特帖子回复中准确讲述60亿美元将如何解决世界饥饿问题,我将立即出售特斯拉股票并这样做。”

  “但它必须是开源会计,这样公众可以准确地看到钱是如何花的,”他补充道。

  随后比斯利回复马斯克称,他可以保证,世界粮食计划署的系统公开透明,而且拥有开源会计系统,“您的团队可以审查并与我们合作。”

  但很快有人在推特上指出,世界粮食计划署2020年募集了84亿美元,为何它没有解决世界饥饿问题?

  比斯利就此回应到,“60亿美元不会解决世界饥饿问题,但它可以阻止地缘政治不稳定和大规模移民,并挽救4200万处在濒临饿死边缘的人。新冠疫情、各种冲突和气候危机正在造成一场前所未有的危机和完美风暴。”

  根据彭博亿万富翁指数,截至周一,马斯克拥有净资产3110亿美元,是世界上最富有的人。上周,特斯拉成为美国历史上第六家市值达1万亿美元的公司。

  美国政策研究所(Institute for Policy Studies)和美国税收公平协会(Americans for Tax Fairness)的报告显示,自疫情开始以来,美国亿万富翁的净资产几乎翻了一番,10月份达到了5.04万亿美元。

  除了联合国官员,美国民主党人也盯上富豪手中的财富。

  上个月底,美国参议院金融委员会主席怀登(Ron Wyden)发布了一项名为“亿万富翁所得税”的提案,拟对大约700名拥有10亿美元财富或连续三年年收入达1亿美元的美国人征收未实现资本利得税。

  根据法国经济学家祖克曼(Gabriel Zucman)的计算,这将使马斯克和贝索斯在五年的时间内分别支付500亿美元和450亿美元的税。

  对此马斯克连发数条推特,表示质疑。“2000年时,美国联邦政府的负债率为56%,现在已升至126%且仍在迅速攀升。目前美国国债规模为28.9万亿美元,平均下来,每位纳税人需要负担22.9万美元。”

  “即便向全部亿万富翁征收100%的税,对整体债务规模而言也只是杯水车薪。而剩下的缺口显然将由普通公众来负担。这是基本数学。支出才是根本问题,”推特中写道。

  不过目前,这一亿万富翁税似乎已被拜登政府放弃。最新公布的1.85万亿美元的社会开支和气候方案框架并未提到上述税种。相比之下,白宫提出了一项新的附加税,即对调整后年收入总额高于1000万美元的人群征收5%的附加税,对调整后年收入总额超过2500万美元的人群额外征收3%的附加税。

  同时,新框架还包括对盈利公司实施15%的最低税率,对美国公司的海外收益实施更高税率,以及增加拨款以扩充美国国税局的执法队伍等。

  耐人寻味的是,马斯克在11月2日更新推文和微博,引用中国古代诗人曹植写的《七步诗》。

  马斯克回应联合国官员“逼捐”,还发了一首中文古诗

上一篇:云南 拟建100家医养结合优质单位

下一篇:
没有了
生活栏目